在白雪皑皑,大地都是一片雪白的时候,当生活得环境不再适应鸟儿们时,它们就选择的迁徙,到一个适合它们生活得地方去,而这也是它们能够繁衍到今天的原因,但是无法改变自己生活习惯的鸟儿,就将从此灭绝。
瘦弱的鸟儿,每当生活环境不再适应它们时,它们就结伴而行,用自己弱小的身躯,飞越无数座山,无数条河,无论路上的旅途多么艰险,它们总能坚强的挺过。
在迁徙的途中,天气时常是多变的,有暴风雨、风雨交加、电闪雷鸣、沙漠、台风等各种自然灾害。可是,为了生存,它们必须年复一年的从这片土地飞过“““
在这一路上,有很多鸟儿都在迁徙的途中丢掉了自己的性命,或者受伤,失去自己的亲人。保护鸟儿的志愿者们不需要金钱,只需要别人的认可。
迁徙结束后,一些幸运的鸟儿到达了胜利的彼岸,那是经过风雨的洗礼,无数的灾难的磨练的。可有一些鸟儿,十分的可惜,在即将到达“终点”的时候,坚持不住,Game over了!通过“考验”的鸟儿们现在正在嘻戏、玩耍呢!
现在,我们应该开始反思了,目前有多少人在污染环境,导致空气、水源都遭受到了污染。这是导致鸟儿们需要迁徙的一个重要因素。而且,有些人经常乱砍伐树木,虐待动物,导致了生态的不平衡。
从现在起,我们应该立刻行动起来一起保护环境,不让地球母亲再次受到伤害,同心协力创造美好的世界,
虽然昨天我们做的不对,但是今天我们可以改正,明天会更好!