中秋节500字作文
中秋节是中国传统的节日之一,在这一天,人们都会坐在一起赏月、吃月饼和聊天。这个中秋节,我们过得非常快乐。
这个中秋节我们是在奶奶家过的。奶奶家的气氛可真热闹,大家都在为这个中秋节忙着,大爷和姑父刚拿回精美的食品,在忙着做菜;婶婶、姑姑和妈妈正在包着美味的饺子;奶奶去超市买了石榴、桔子、柚子等好吃的东西;我和哥哥姐姐正在奶奶家的大门口玩捉迷藏的游戏,别看这游戏对我们来说已不能玩了,但它勾起了我许多童年时美好的回忆。
晚餐真是太丰富了,一家人围坐在一张大圆桌子上边吃边聊,这种感觉很幸福,很快乐。这时,奶奶拿上了一大盘月饼,各种口味的都有,我拿起一个就咬了一口,我好像吃到了什么东西,从月饼里一抽,原来是一张字条,上面写着一个谜语,我想这又是爷爷想出来的法子。这个谜语是中秋菊开(打一成语),看到这个我一下子就不知怎么答了,这时爷爷提醒了我一句,这个成语里面有个花字,姑父又说里面还有个月字,我这才知道原来是花好月圆呀!过了一会儿,我和姐姐要给爷爷、奶奶、大爷、姑父等人敬酒,我们小孩就用果汁代替,大人们也祝我们好好学习,健康成长每一天。
吃完晚饭,我们这一大家子就到奶奶家的花园里赏月。现在的月亮特别亮,圆月像一个圆盘挂在天上,皎洁的月光,就像水似地洒向大地。几朵灰白的、轻纱一样的云伴在月亮旁,宛如嫦娥在月宫翩翩起舞。月光洒在我的全身,一直温暖着我的心。这个中秋节很有意义,也很快乐。