我敬佩的一个人500字作文
在我心中有许许多多的值得我敬佩的人,但令我最敬佩的那个人,也是最平凡的人,这个人就是我们城市的“美容师”!我的的邻居清洁工人——张奶奶。
张奶奶现在已经年过半百了,长期的风吹日晒给她墨黄的脸上增长很多岁月的皱纹,她有双炯炯有神的眼睛,随时观察留意着她片区的卫生状况,她的鼻子有点翘,敏锐的嗅觉总能让她及时闻到片区的异味,以便及时处理掉还大家一个清新的生活环境,她那厚厚的嘴唇能说会道,总让人感到那么的和蔼可亲。
记得有一个下个大雨的星期天,我起来得很早,因为我早上要到昌华学校去学英语。我正在阳台上收拾书包时,发现张奶奶已经披着雨衣开始工作了。我大声说:“张奶奶,现在雨这么大,您还是等雨停了再扫吧!”张奶奶笑着说:“林岚,现在雨很大,地上积水也很多,如果不及时清除,就会影响过路的人。”说完张奶奶就又冒雨挥动着大扫帚开始扫起来。看着张奶奶的背影我的敬佩之情油然而生。
啊!这是一位多么伟大的清洁工人呀!只顾别人,不顾自己,保护环境,我们一定要向张奶奶学习。
这就是我最敬佩的一个人——张奶奶。