剪纸400字作文
中国的剪纸起源于汉至北朝时期,当时已相当精熟。古老的剪纸多在乡间,以剪刀较为主,趣味淳朴天然,多数出自农家妇女之手。
星期六,我和妈妈到一个超市里,里面有一处挂着各种各样的剪纸式样。有花的、有手套式的、还有爱心的……剪纸的样式美丽极了。我叫妈妈给我买一个爱心的剪纸,妈妈同意的。我们又来到了图书区,这里有很多书,我左找找、右找找,终于找到了剪纸书,然后拿给妈妈。我们又来收银台前,我把买好的东西递给收银阿姨,妈妈给了钱后我们就回家了。
回家后,我连忙拿出剪刀、彩纸、铅笔和刚买的书。我翻开书,选了一幅和刚才一摸一样的爱心剪纸样式,然后拿出彩纸对叠,用铅笔画出爱心的一半,然后用剪刀沿着画的线剪下来,最后把爱心打开,啊!不大不小,正好。我兴奋不已,连忙拿给妈妈看,妈妈看了微笑着说:“真棒!第一次剪就剪的这么好!”我又对妈妈说:“把它贴在窗户上吧!”妈妈点点头,把我剪得爱心贴在了窗户上,我左看右看,觉得真好看!
简直不仅烘托了喜庆的节日气氛,而且也为人们带来了爱的享受。