我的妈妈作文
在我所有的家人中,如果要按唠叨排名,我妈妈当第二没人会当第一。
有一天下午2点,我一踏进家门,便迫不及待的打开电视机,正当电视显示屏显示出画面时只听“呲”的一声,电视机马上就黑屏了,我以为停电了,可发现家里的电器运转正常,断定电视机坏了,准备不看它了。
这时妈妈从卧室里走了出来,我见妈妈手里拿着遥控器,心想,这下好了,一整天都不能看电视了,只见妈妈“啪”的把电视机遥控器拍在茶几上。接着我为了防止那令人厌烦的唠叨声进入我的耳朵,我趁妈妈转过头时以迅雷不及掩耳的速度拿了两张餐巾纸,揉成团塞到耳朵里。
妈妈开口唠叨道:“你个臭小子一回家就看电视,电视有用吗?它对你有用吗?再说了,你连作业都没写好,怎么能看?它会损坏你的眼睛,让你视力下降。你看你都已经戴眼镜了,如果你天天看电视,玩电脑,你眼镜的度数会越来越高的。你为什么不把这些看电视玩游戏的时间用来看书学习呢?你何乐而不为?你如果……。”
我可禁不住妈妈的“绝世神功”连忙打开书包,把自己关进书房,十几分钟后,妈妈在书房门外又唠叨开了,我放下笔,双手捂住耳朵,妈妈说道:“儿子,你爸爸让我去充一下话费我还顺便去菜市场买些小菜,你乖乖在家里,哦对了,高压锅里煮着玉米粥,等会过了十分钟,帮忙关一下火;还有如果下雨了,帮妈妈把晾在衣架上的衣服收了,要分类再放进衣柜……。”
“哦,知道了!。”我大叫一声。直到妈妈出门后,家里才安静下来。我心想:老爸还好你用完了话费,不然我的耳朵都要起茧了!
我的这个妈妈,可真是个无人能敌的唠叨妈妈。