亲情500字作文
当你感到无助时,家人会给你一声安慰、一份鼓舞;当你在外面饱经风霜时,家里有一碗热腾腾的汤在等你;当你在外工作时,也许亲人在盼你归来;当你……这都是无私的亲情! 记得小时候,每天早晨,妈妈就会早早起来准备早饭。等到时间差不多了,她就会走到我床边把我叫醒,她就像是一台“闹钟”,会准时提醒我。在饭桌前落座的我会看到充满热气的早餐。
当我吃早餐时,妈妈会帮我收拾好书包,等我一准备走时,就会把书包递给我。在我走出门口之前,她总会帮我整好身上的衣服,最后摸摸我的小脑袋,笑着对我说:“去上学吧!过马路时要小心。”一副依依不舍的表情,这就是亲情。 每天放学回到家,我总会先去写作业,虽然饭桌上摆着妈妈早已准备好的饭菜,但妈妈和爸爸还是会在那等着我和他们一起吃。晚上睡觉前妈妈会为我把床铺平,看着我睡着了,才把灯关掉,因为她知道我怕黑。这就是亲情。 妈妈给予我的是最完美的服务,最完整的爱,但她却不后悔。
记得有一天,天气变得很快,当我放学时,天阴沉沉的,刹那间,雨水像是断了线的珠子纷纷落下来。我站在教学楼的屋檐下,当时我感到十分恐慌,我哭了。突然,我看到有一个熟悉的身影从校门口走来。等走近了,一看,才发现那个身影正是妈妈。她走到我身边,抖了抖身上的外套,雨水便从她的衣服上流下来。然后她把拿在手里的衣服给我披上,帮我把眼角的泪水擦掉,轻轻说了声:“走吧,我们回家,爸爸还在家等我们呐。”这就是亲情。 亲情里,我得到了无数的爱和无数的宽容。亲情将贯穿我的生命,我要将亲情延续。