我的故事500字作文
红领巾是少先队员的象征,当我还在读幼儿园的时候,我就梦想着我哪一天也可以象大哥哥、大姐姐一样戴上红领巾,那该多神气呀!当我进入小学后的某一天,一位大姐姐给我系上了鲜艳的红领巾时,我的梦想实现了,并且又有了一个新的愿望:能象大哥哥、大姐姐一样给小弟弟、小妹妹挂上红领巾。这个愿望也实现了,就在我刚上四年级时,我给一个一年级的小弟弟挂上了红领巾。这一刻,我觉得是多么的神圣和光荣。
鲜艳的红领巾挂在胸前,让我明白一个少先队员的责任。有一次,我正在等公交车。过了一会儿,车开过来了。人们争先恐后地走上公交车,抢着位置。当我挤上公交车一看,还有三个位子。我大步走上前去,坐了下来。最后上来一位老奶奶,她拎着一个沉重的袋子,站在拥挤的人群中。这时已没有空座位了,旁边也没有人想给老奶奶让座。我犹豫不决地想着要不要把座位让给老奶奶,这时我低头看见了胸前的红领巾,它仿佛在说:“你是一少先队员,应该把座位让给老奶奶。”我心里暗暗点头,于是我站起来,把老奶奶扶到我的座位上。老奶奶连声说“谢谢,谢谢。”
这时,旁边的乘客都在夸我,这个小孩真懂事,真有礼貌。我低头看了一下鲜艳的红领巾,虽然我只做了一件小事,但一种少先队员的自豪和光荣感油然而生。