我的故事500字作文
我和红领巾朝夕相处4年了,在一年级的时候,我好喜欢大哥哥大姐姐他们胸前佩戴着的红领巾。终于有一天,胡老师说明天就可以挂红领巾。我们都高兴得跳起来了,有人还喊着:我终于可以戴红领巾了。
到了挂红领巾的那一天,我们排着整齐的队伍来到了演播厅,我是第一批戴红领巾的。但我可以感受第二批戴红领巾的期望。激动人心的时刻来临了,站在我面前的是大姐姐她捧着鲜艳的的红领巾,还用手把红领巾折了几折,把红领巾给我戴上,她向我敬了个礼,我也向她敬了个礼。这也是我有史以来第一次敬礼。从那时起我又有了一个响亮的名字,那就是红领巾。我回家以后给爸爸妈妈看。
四年来红领巾一直是我的良师益友。有一次,我数学考试考的很差。我本来在家庭作业本里不抄试卷签名就行了。可是当我看到胸前的红领巾时它仿佛在告诉我,我决定把家庭作业本里面抄上,大不了被妈妈骂一顿或打一顿。谁叫我自己傻呢!也没办法啊。
还有一次,我去公园跳蹦蹦床的时候。看见有一个小妹妹在蹦蹦床上摔倒了。我本来不想去扶她,可是当我看到胸前的红领巾时想我是少先队员。我就把她扶了起来。正好她妈妈过来,以为是我把她推倒的,开口就骂。让我解释的机会都没有。过了一会儿,那个小妹妹让我跟她一起玩,我想她妈妈那么凶,我跟她玩又被她妈妈骂,那我可就完蛋了。可是我的红领巾仿佛在告诉我。少先队员应该要助人为乐。
我喜欢我的红领巾,因为它时时提醒我,(勿以善小而不为,勿以善小而为之)。