我的故事500字作文
当我刚刚踏进实验小学的校门时,就看见大哥哥大姐姐胸前飘扬的鲜艳的红领巾,我是多么的羡摹啊!后来,我终于挂上了鲜艳的红领巾,心里别提有多高兴了。
自从我挂上了红领巾后,我就无比得爱护它,但时间一长,我渐渐地不爱护它了。有一次,我兴冲冲地来到肯德基,我卖了汉堡,可乐,鸡翅便狼吞虎咽地吃起来,吃完我见纸巾没了,顺手摘下红领巾就往嘴上一擦,这时我发现旁边的老爷爷的眼睛湿润了。我关切的问:“老爷爷,您怎么了啊?”“唉!小朋友你怎么能拿红领巾来擦嘴呢?它可是用烈士的鲜血染红的啊!我人老了,已经赶不上年代了,也许我说的已经过时了!”老爷爷唉声叹气地说道,说完迈着沉重的步伐离开了。
我听了老爷爷的话心里感到十分惭愧,从此决定要好好爱护它。红领巾每天陪伴着我,在我上课不认真的时候,红领巾好像在说:“陆之豪,一定要认真听讲哦!”在我骄傲的时候,红领巾好像在对我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”在我失败的时候,红领巾好像在对我说:“失败是成功之母。”在我撒谎的时候,红领巾又好像在对我说:“诚实是最可贵的。”
红领巾已经陪伴我快三年了,虽然不是最早的那条了,但我始终爱护我所有戴过的红领巾。