母亲500字作文
我的母亲,她是这世界上最爱我的人,也是这世界上对我最好的人。我的母亲,她就是我的希望,她就是我的光明。她教会我的道理,给予我的爱,我一直都存在脑海里,久久不忘。
还记得我二年级时,一次放学,一道奥数题把我难住了。我百思不得其解,就去问爸爸,爸爸告诉了我好长时间,可我却油盐不进,爸爸在不耐烦中打了我一耳光。我“哇哇”大哭,这一下便引来了妈妈的救援,于是边跑进来把我搂进怀里,爸爸一不小心打中了妈妈,妈妈笑着说:“你难不成要打我?”爸爸的怒火也就这样让“灭火器”给平息了下来。妈妈对我说:“我觉得你不笨,妈妈相信你。”说完又做了一个加油的手势。我回到屋后绞尽脑汁,加上爸爸的讲解,我居然做上了,至今想起来我觉得是妈妈给了我勇气。
还有一次晚上我早早就睡了。她为了让我睡好,就把灯闭了。她坐在电视机前,靠着微弱的光,给我织了一条纯手工毛裤。第二天一早,我发现妈妈的眼睛有些红肿,当我穿上这条纯手工毛裤时,一股暖流涌上了我的心头,泪水一直在眼圈中打转,心中犹如刀刺一般。
我的母亲,你是我所有幸福的来源,你是我所有快乐的支柱。因为您给予我的爱,因为您给予我的温暖,所以,我才可以这样幸福着。我爱您,我的母亲。