剪纸作文例文
剪纸是中国的民间艺术,它色彩缤纷、形象生动、内容丰富、美不胜收、深入人心。一天,表姐送给我一幅精美绝伦的蓝色剪纸,这幅剪纸描绘了一位美丽的蒙古族女孩坐在蒙古包里专心看书的画面。望着这幅美丽生动的剪纸,我不禁浮想连篇。在蒙古族有一位美丽、可爱、好学的小姑娘,名叫多丽莎。
一天,她在草原上散步,她的同学佳娜便向她提问道:“多丽莎,我爸从外地给我带来了一种植物,我一用手抚摸它,它就会合上,这是为什么呀?”“别着急,我爸爸昨天给我买了《百科全书》和《十万个为什么》,我回家翻一翻一定能找到答案。”多丽莎思考了一会儿,答道。多丽莎说完了话,便飞快地向她家——一间宽敞的蒙古包跑去。她回到家,小心地把《百科全书》和《十万个为什么》搬出来,之后翻开了书,认真地看起来。她一边为佳娜寻找想要的答案,一边把书中所写的内容牢牢地记在脑海里。过了半个钟头,多丽莎大叫一声:“呀,我找到答案了。”多丽莎兴奋地把答案告诉在大草原上苦苦等她的佳娜:“那植物叫含羞草,简单地说,它之所以会合闭,是因为它的神经细胞的感应传递。”“原来是这样,谢谢你。”佳娜喜悦地说。望着远去佳娜,多丽莎喃喃自语:“那本书内容如此丰富,我一定要再看一遍,多学知识!”。。。。。。还没容我想完结尾,表姐就拍醒了我,我不禁大发感慨:祖国的剪纸多么形象生动,内容多彩呀!
每一幅生动的剪纸背后都会有一个精彩的小故事,每个故事又都那么引人入胜。祖国的剪纸,怎能不讨人喜欢呢?