祖国的变化作文
我们地球上有着一个有五千年文明历史的大国,它就是――中国,但因为某些原因,我们强大的祖国却一次次抹上了永远也擦不净的耻辱,还有对侵略者的愤怒。
从清朝到世界大战后,我们有多少人在这中间死去了?又有多少人的生命白白浪费了?这都是中国人懦弱、勾心斗角所造成的,才让侵略者有机可乘。
日本是个小国家,但他们知道中国人懦弱、胆小,才暂时称霸了一时,但中国人民最终还是把日本人打败了。就在这几年,2008年北京顺利和举行了奥运会,又相继在上海举行了冬运会,在在海又举行了隆重的世博会。从这些事实看来,外国人从此不敢小看中国,认为中国确实是一个强国,成为了世界最强大的三个国家之一。
中国,是一个不可磨灭的国家,让我们一起携手并肩构造和谐的2010年吧!