我是一个即将升入初中的学生,小升初虽然中介人生道路上的一小部分,但却给我留下了刻骨铭心的记忆。
【学生征文选登47】:小升初,一个小故事帮了我
刚入六年级时,我还不知道小升初考试如此残酷无情,只是总听毕业生他们说:小升初可算结束,都快烦死了!可是当自己真正尝试到,才知道真得很严峻,到了六年级下学期,每天只能沉浸在学习奥数、英语和作文的海洋中,不知何时才能游到岸边,真是又酸又苦,是小升初的局外人体会不到的。心中只想有两字放弃,我当时很不明白,为什么要上好初中?有个中学上不就得了嘛!又不是说不学这些就成不了人才,那美国小学生不也没学,照样成才!放弃了,就再也不会有那么多困难等着我了,走出困难就快乐了。就在这种想法在我脑中生成,我无意间读了一本书,其中的一个小故事吸引了我,名叫:《困难可以让翅膀更强壮》,它讲得是:一个小孩,发在菜园里一个蝴蝶的茧上裂开一个小口,蝴蝶用了好长一段时间费力的向外挣扎,没有多大进展,于是那个小孩好心地用剪刀剪开茧想帮蝴蝶出去,展翅翔游,可蝴蝶只是带着萎缩的身子和瘪塌的翅膀爬行,永远没有飞起来,这小孩子哪里知道蝴蝶只有通过从茧上的那小口,通过一挤压的过程,将体液从身体挤压到翅膀,才能翱翔当我读完后,我这才体会到困难的重要,只有困难才能让我变得更成熟,只有坚持才能取得更大的成功,一位哲人说:一个人绝对不可在遇到困难时,背过身去试图逃避,若这样做,只会使困难加位。相反,如果对它毫不退缩,困难便会减半。
这个小故事挽回了我面对困难的信心,在快乐中学习,不放过任何一个考试面试的机会,把握自己,发挥自身最好的水平,努力学习,终于考上了自己和父母满意的学校。
通过这次小升初,我明折了人生中的酸甜苦辣,让我们有能力去永不言败,坚持到底,也让感到:Laning is vrg intrsting(学习真有趣)!!!