. 今天,老师组织我们小记者去参观宿迁博物馆。
到了博物馆,我们在导游阿姨的讲解下参观了馆内的文物。我们先看到的是古代的石斧,“这石斧怎么这么小啊?”一个大哥哥问我。“这是古代的东西,当然没有现在大了。”我的回答引来了一阵笑声。接着我们又依次参观了马车、象牙玉镯、执壶……突然我看到远处有一个玻璃箱,我和同学好奇的走过去,里面居然是一具尸骨!我们女生都害怕了,导游阿姨说那是下草湾人的复原图,也就是最早的宿迁人。听了导游阿姨的介绍我们才恢复了心情,又兴致勃勃的继续我们的“探险”了。
我们的“探险”很快就结束了。我们的祖先真是太伟大了!我一定好好学习,将来做个考古学家!