今天,我们早早的起来,等待的是盼望已久的白沙岛半日游。我们乘船到湖中央捉笼蟹。我们先看着别人是怎样捉蟹的。
该我们了,我们用力的拉着,没想到运气那么好,没想到一开始就来了一个海鲜大全:有蟹、小乌贼、虾、鳗鱼、寄居蟹。你看着叫不叫海鲜大全?我们继续拉着,拉得非常吃力,心想:“这下该来个满汉全席了吧!
可出乎意料的是,居然昰一块砖,气地我火冒三丈逗得大家哭笑不得。“啊!”阿姨大叫起来,原来,小乌贼快要被折磨死了,我们只好让这对乌贼“夫妻”互相安慰一下,才能就回一条生命。拉呀拉,拉呀拉,我们拉的满头大汗,看着这些蟹,我真有一种说不出的滋味,我真恨不得冲上去把胜利的果实一口气吃完。船靠岸了,爸爸拿出蟹,我们冲上去争先恐后地吃起来。
舟山二日游终于结束了,我们带着胜利的果实,开开心心地回家了。