圆明园在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。他由圆明园、万春园和长春园以及许多小园组成。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林;是当使世界上最大的博物馆、艺术馆;还是园林艺术的瑰宝,建筑使上的精华。可是,好景不常:1860年10月6日,英法联军侵入北京闯进圆明园。进去之后,立即疯狂的进行抢劫。在他们的军营里,珍奇的钟表、五光十色的绫罗绸缎等各种奇珍异宝队的满地都是。不光这样,他们运不走的就任意破坏毁掉。甚至,英法两国为了销毁罪证,竟在圆内四处放火,大火烧了三天三夜。转眼间,金碧辉煌圆明园,化成灰烬。
我仿佛看到了圆明园在火中燃烧,听到了圆明园在哭泣;我的心情非常沉重;我深深的知道落后就要挨打。
如今的圆明园已被侵略者掠去了昔日的辉煌,想到这些,我感到无比的愤怒和无限的惋惜
今天我读了《圆明园的毁灭》,我感到很愤怒。
《圆明园的毁灭》这篇文章主要描述了圆明园昔日的辉煌景观和它的毁灭,揭露了帝国主义的野蛮罪行,表达了作者对祖国文化的热爱之情和对侵略者的痛恨之情。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,它在众多园林中鹤立鸡群,汇聚了天下的风景名胜,将中西建筑风格融为一体,还集中了华夏民族五前年来最珍贵的历史文物,各种奇珍异宝,所以它又是当时世界上最大的博物馆、艺术馆。它的存在简直是一个奇迹!
我仔细想了想,原因只有一个,不就是中国那时不太发达,外国人一看我们好欺负,就来抢夺我国的奇珍异宝,这还不说,还有更可恨的,就是他们运不走的,还统统损坏掉,不给中国人留下一件像样点的宝物。
小时候我只是把圆明园毁灭视做小事,这才知道它背后的深刻含义,我一定要好好学习,决对不让这种事情在我国历史舞台上重演。