五年级上册第七单元作文300字读了圆明园的毁灭有感
我读了圆明园的毁灭这篇课文后,我深受教育:现在,我们的中国经济迅猛发展,科技发达我们祖国越来越昌盛,越来越强大我坚信,只要我们这一代人不断努力学习将来,我们祖国一定会更加繁荣,富强.
勿忘国耻,努力自强-读圆明园毁灭有感
圆明园是当时最大的皇家园林,修建于1709年,到1744年基本建成。圆明园有145处景观,分布在院内,汇集了天下名胜的精华。圆明园因此又被称为万园之园。
但是,圆明园的辉煌却被破灭在了1860年10月6日。当天,英法联军侵入北京,闯进了圆明园,开始了大规模的掠夺。他们把院内凡是能拿走的东西统统掠走,实在运不走的,就随意销毁。当时的咸丰皇帝因打不过侵略者,仓皇逃往热河,使昔日宏伟的圆明园毁于一旦。这件事给了我们中国人一些惨痛的教训:如今,我国的珍宝放在了外国的博物馆里;让我们花了昂贵的金钱买回了本来就属于我们的东西这一切都说明落后就要挨打,可见那时的清政府是多么的落后,多么的软弱无能。希望这个教训要让我们知道:勿忘国耻,努力自强。
少年强则国强,我们必须用智慧的头脑来生活,不能再让历史重演。所以,我一定要好好学习,长大做一个有用的强者!