中秋400字作文
一年一度的中秋佳节到了,我们带着月饼、水果……急匆匆地赶往外婆家过节。一看,大姨一家也来了呢!大家欢欢喜喜地围坐一桌,品味着佳肴,述说着变化,心里的喜悦无法形容。此时,我的耳边突然想起了一首诗,似乎很正由人怀着无比思念的心情在轻轻吟诵:床前明月光,疑是地上霜。举头……我望着圆圆的月亮,不禁出了神,心里寻思:李白如果在世,此时此景一定会加倍思念家乡吧?诗仙在平日就如此想念亲人,遇到这温馨的传统佳节又会思念些什么呢?
苏轼还会埋怨月亮偏偏在别人分离的时候变得那么圆,那么亮吗?还会眼睁睁地看着月亮,认为它无情吗?张九龄会站在海边,望着明月难眠吗?会再次回到卧室,期盼在梦中与亲人相见吗?嫦娥会在这样的佳节和后羿团圆吗?牛郎织女会再次鹊桥相会吗……
想想古人,看看现在,我们能够在如此佳节幸福团圆,没有了古人离别相思的烦恼,是多么幸福啊!