钓鱼作文
我们的生活中有着许许多多的第一次,或许我的第一次也正是你的第二次,我只知到我难忘第一次是——钓鱼。。。。 今天中午,老弟说要去池塘钓鱼,我高兴极了。 十点整,姑姑开车载着老弟、我一行出发了。
到了池塘,姑姑首先收拾好鱼竿,把它伸得长长的,再把鱼食挂在鱼钩上。只见姑姑用力一甩鱼竿,“嗖”地一声鱼线被远远地甩在了池中央,便静静地等候着。这时我的鱼竿整好了,按照同样的方法,我的鱼线也被远远的甩到了池中。我精神抖擞地握着鱼竿,目不转睛地盯着水面。 太阳火辣辣晒在身上直发烫,我轻轻挪动着地方,躲在了姑姑的大太阳伞下。我的手都握酸了,我着急的问姑姑怎么还没鱼上钩啊?姑姑小声地对我说:“钓鱼不能着急,要有很大的耐性,鱼是你的对手,你恒心大于鱼,鱼就会上钩的。”忽然,我见姑姑用力一提,鱼竿变成弯弯的了。我大声地喊妈妈:“姑姑吃钩了,姑姑吃钩了!”“什么姑姑吃钩了,是鱼吃钩了!”妈妈笑着拿着抄网跑过来,把鱼捞了上来,“哎呀,是一条红鲤鱼!”我羡慕地叫着。
姑姑示意我安静,又指指水中。我一看,竿下的鱼漂不见了,立刻紧张得一提,一条鱼上钩了。这鱼的劲好大,一下把我拉的向前栽了一下,我失去重心,大惊失色地叫了起来。妈妈闻声一个箭步冲了过来,护住了我,弟弟赶紧过来握住了鱼竿,我花容失色地在妈妈怀里半天喘不上气来,我差点被拽到池中吓坏了。“你这条鱼不小啊!”弟弟一边溜着鱼一边逗我说。“什么我这条鱼,是我钓上的这条鱼!”我学着妈妈的口气说着,紧张的心情好了许多。姑姑也过来帮忙了,大家同心协力把鱼捞上来了。哇,好大一条鱼啊!我赶紧问姑姑这是什么鱼。姑姑说这是一条大鲢鱼,大概有三斤重。我真是不明白三斤重的鱼在水中怎么会有那么大的力气呢?
一条、两条、三条,鱼兜里的鱼越来越多,我们的情绪也越来越高涨…… 夕阳西下,收竿了,看着大家红彤彤的脸和一兜活蹦乱跳的鱼,我真是愉悦极了,不舍极了。 只要有一个好的心态,就或许会成功,如果没有一个好的心态,别说成功了,就连你能不能办到都是个问题。