今天我到未来馆去参观,想看看在未来的2400年人们的生活。我想,现在人们大肆浪费资源,乱砍滥伐树木,捕杀野生动物,许多珍稀物种濒临灭绝,人们生活在水深火热之中,天地一片乌烟瘴气的景象。想到这,我心情悲痛的按下了时光机的穿梭按钮,霎时,强烈的白光刺得我睁不开眼,几秒钟过后,白光渐渐消失了,我来到了未来的2400年。
天哪!我难道来到了仙境?眼前的景象令我不敢相信:宽阔的街道上一片垃圾都没有,俩旁的绿树枝繁叶茂,鸟儿在枝头一展歌喉,唱出了婉转动听的曲子,人们谈笑着从我的身边经过,是不是有几只小鸟飞到人们身边玩耍一番,毫不惧怕人们,有的还在人们的肩头立着,好不快活!再到别处看,高高的楼房,绿绿的草坪,绽放着灿烂笑脸、散发着迷人香气的鲜花,这一切都那么的美丽,让我不禁感叹:好一片美好和谐、生机勃勃的景象!看到这里,我迷惑了,不是应该很荒凉吗?于是我随便问了一个阿姨:“阿姨,我是从2010年来的,不是人们的资源不够用了吗?怎么还会这样?”阿姨笑了笑:“小朋友,难道你不知道吗?科学家们制造出了可再生性资源,用之不竭,人们可不用担心资源,并且科学家们号召大家保护环境、保护野生动物,所以现在才有了这么美丽的景象。”我恍然大悟,在告别了阿姨之后,我又转了转,发现了许多高科技的小东西。到了该回去的时间了,我依依不舍的按下了回去的按钮,回到了2010。
望着灰蒙蒙的天空,我的心情却没来由的好了起来,全然没有了最初的灰暗,有的只是对生活的热爱与追求!