友情作文
滑冰,是一件多么有趣的活动,通过滑冰,再结交几个好朋友是不是更有意思啦?记得那是我第二次踏上冰面的时候。我结交了一份友情,这是冰场上最天真最纯洁的友谊。
我踏上冰面,放开了爸爸的双手,开始了自己的滑冰旅程。在滑冰场上,还没滑一圈,就只听“啪”的一声,我一屁股坐在了坚硬的冰面上,疼得我龇牙咧嘴。我不想再冰场上流泪,只好用手撑着地慢慢地爬起,刚直起腰来,哎呀,又摔倒了,好疼呀!这时,不争气的眼泪忍不住流了出来。我用企盼的眼光环视着周围,就在这时,身旁传来了一个甜甜的声音:“小妹妹,我来拉你一把吧!”说着,他伸出一直手来,小声地说:“来,扶住我的手,慢慢地起来。”我起来后,她永带来的手绢为我掸了掸雪,还焦急地说:“瞧瞧你这身上的雪,摔得可不轻呀!”他皱着眉头,样子像是在看望得了病的亲朋好友。我真想和她交个朋友。
我便感激的对她说:“谢谢你,小姐姐,咱们。。。咱们一起玩好吗?”小姐姐很爽快地答应了。我们愉快地玩了起来。
她像一个老师对学生讲课似的教我摔倒后如何爬起来,并给我坐示范,说:“看着我,在你滑倒的时候,先用双手撑地,左腿呢,就是你蹲下似的形状,前脚撑着地,后脚跟抬起约45度,然后,双手撑着右腿的膝盖,慢慢地起来,就可以啦。”
随后,她又教我滑冰时的基本动作,如何“刹车”,等等。练了一会儿,我就可以正常地滑冰了,滑行时,她用手牵着我,见我滑得好一些了,便和我聊起了天。光顾着说笑,没注意迎面一个滑得飞快的哥哥已到我们面前,我惊叫一声,小姐姐一愣,身子一歪,只听“啪”的一声,我们一屁股坐在地上,我们摔了个“四脚朝天”。我笑着说:“师傅也会有失误的时候嘛。”“哪呀!我是想让你练一练‘摔倒后是如何爬起来’。”她好像有点要拿我开玩笑。“行,我倒让你看看我的接受能力怎么样!”我骄傲的说着,这时,我已经爬起来了。她说“嘻嘻,不错嘛!”又是一阵快乐的笑声在滑冰场中回荡。手拉手,一对快乐的小燕子又在冰上滑了起来。。。
其实,不管认识与不认识,只要有诚心都能成为好朋友的。因为, 友情的桥,可以是一块手绢,一张纸,一杯水,甚至只用一句话。。。只要时时刻刻记住:“君子之交淡入水”。