友情作文
如果说人生是一张七彩的唱片,那么友情就是一首和谐的歌,它能使你的生活更加绚丽多彩;如果说生命是一首和谐的歌,那么友情就是一个跳动的音符,它能使你的人生更加完美无瑕;如果说人生是一个跳动的音符,那么友情就是一架钢琴,它能使你的生命奏满乐章。
人生就像一棵大树,许多人或事在你人生中来来往往,像一片片叶子,悄悄地探出新芽,然后又悄悄地飘落。有的人或事却如永恒一般贮立于你的人生路上,花开花落,他仍然不变,这是为什么?你也许会问,让我告诉你,这是因为友情。
友情,是人生一笔受益匪浅的储蓄,是患难中的倾囊相助,是跌倒时的一把真诚搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风,友情不需要海誓山盟,可它却能延续到海枯石烂。
从前,一棵大树为一棵小草挡了雨,小草问:“为什么帮我?”大树说:“不为别的,只因为我们是朋友。”
一只老鹰正在追捕一只云雀,另一只云雀巧妙周旋,才让那只云雀脱离虎口,被救的云雀问:“为什么帮我?你就不怕你送命?”那只云雀笑了笑:“你我本是朋友,友情本就是无私的,所以我应该帮你。”
娇弱的小草感激大树替它遮风挡雨,大树说只因为小草给予了大树友情;一只云雀感激另一只同样弱小的云雀救了它,那只云雀说,只是因为它们存在友谊。
真正的友情,无论是挑拨离间的阴风,还是天灾人祸的霹雳;无论是阴谋诡计的浓雾,还是贫困潦倒的严霜,都不能使你胆怯,都不能使你疏远,都不能使你背叛,忍若高山的岩石,连绵如长的流水。
留点友情给自己,开辟一个更广的天地;留点友情给自己,彼此勾通更加亲密;留点友情给自己,让人生路上处处充满美丽。
曾记得小学三年级时,那时的我们很天真,没有了现在的猜忌,有的只是纯真的友情,有的只是彼此之间的信任,童真、欢乐、信任布满那条烂漫的童年之路,开满了绚丽的花。
现在,时光流逝,岁月荏苒,告别那段布满鲜花的路,深情地说声“Bye- Bye!”再踏上那段艰辛的人生路,回头一看,身边的人和物不知什么时候已经变了,自己也发生了翻天覆地的变化,而那不变的仍旧是友情,变幻千年,唯它不变。
人生有三种重要的情愫——亲情,爱情,友情,亲情是一种深度;爱情是一种纯度;而友情却是一种广度。
友情编织美好生活,友情编织快乐人生,友情编织大好前途。
友情,让我们共同携手走过漫漫人生路;友情,让我们懂得接受关怀,付出关爱;友情,让我们共同勇敢地面对人生路上的风风雨雨。留点友情给自己,得到了尊敬,也得到了尊严;留点友情给自己,让我们采撷成功的硕果!