我的父亲500字作文
有这么一个人,刚开始,我一点儿也不喜欢他,还有点恨他。
不管语文还是数学,只要有一点点错误,这个人就对我大喊大叫,我真想打他!就一道题,我不知道做了多少遍!可是,在他严厉的目光中,我的语文考试得了A++++!只错了一个小地方,这个人只是笑了笑。
我体育天生不好,足球、自行车……这些东西别人都会玩儿,就我一点也不会。这个人听说以后,每天都跟我练球。我练习射门时,这个人就变成了一位严厉的教练。我射不中,这个人就大声骂我。当我学会了足球,又学自行车时,这个人跟着我跑。有一次,我摔倒了。妈妈要扶我,可这个人拦住了妈妈。这个人每天都让我骑上一大圈。可是,当他让我和同院的朋友比赛时,我破天荒地得了第一名!这个人又笑笑,没说话。
记得去年,我妈妈去阅高考卷,这个人要照顾我一周。第一天,我做了七道题,错了四道题。他耐心的给我讲完,语重心长地说:“孩子,我和你妈妈让你上学,是学知识的。你看,错了这么多,是不是光想着玩了?玩可以,但是不能忘记了学习,要不,玩,就没有人和意义了。你改完错题后,我带你去一个地方。”我做完后,这个人带我来到了泰山广场,我一直想去的地方!这个人又说:“孩子,让我们重新开始吧,我对你抱有希望!”忽然,我不恨他了,还觉得他很伟大。
这个伟大的人,就是我伟大的父亲!