我的父亲500字作文
我的父亲今年41岁了,他是一个1。75的中年男子。他外表文质彬彬,仪表堂堂。在外面,他是一位总经理,在他人的心理中,他是一位严肃,认真,做事一丝不苟的人;而在家里,是一位忙人,因为他常常把工作带回家,在家人的心中,他是一位称职的父亲,又是一位幽默的父亲!父亲他是个工作狂,如果他工作没做好,就会食不下咽,寝不安席。
记得有一次,父亲又把工作带回了家,突然,一下子不小心,把重要的给删除了,他可急坏了,连忙打电话给公司员工,让他再发一份给他,还连说:“这么晚打扰你,不好意思呀!”在等待的过程中,他急得满头是汗,躁动不安,不一会儿,文件来了,他才安安心心的坐下来看文件。你说,他是不是工作狂?是人都会有缺点的。我的父亲最大的缺点就是爱喝酒,一但喝起来,就停不下来了,我和母亲常常说,父亲是个没有了酒,就活不了的人。
那天,父亲喝了许多酒,母亲可生气了,父亲看母亲生气了,就屁颠屁颠的跑去母亲身边,安慰她,说这是工作必需的,我也没有办法呀,明天,我陪你去散步好吗,别生气了,说完,又讲了好几个好笑的笑话,惹得我和母亲笑的前仰后合,肚子都快破了,直到睡觉前还在笑,你们知道为什么吗?因为父亲的眼睛上被贴了长长的睫毛。这就是我的父亲,一个喜怒无常的人,我爱我的父亲,在我的心中,他是个称职的,好的,伴随我成长的父亲!