我敬佩的一个人500字作文
我想每个人的心中都会有一位自己尊敬的人,我最尊敬的人就是我们班的班主任“鲁老师”。 从一年级开始鲁老师就教我们。但是,她给我的第一印象就不很好,瞧她那长相,多不顺眼:矮矮的个子,身体微微发胖,一张圆圆的脸,架着一副镶着圆圆镜片的大眼镜,走起路来总是急匆匆的,整个样子就像那滚在高低不平的小道上的大皮球,蹦蹦跳跳,缺少一种温尔高雅的教师风度。 慢慢的,在不知不觉中,鲁老师变成了我最尊敬的人。 鲁老师对工作一向都是很负责的。
每次批改作文,无论多长的篇幅,字写的多坏……她都认真看完,写上详细的评语。 老师也很关心我们。
有一次,我们班的何良红病了,吐了,老师不但没觉得恶心,反而还帮助何良红擦掉地板上的脏东西。这一幅场景让我们非常感动。 老师讲课的时候,激动得快,平静得快。谁解出一道很难的题,她就激动;一道题全班都解出来了或全班都解不出来,她也激动。一激动起来,口里连声道“好”或“不好”,说起话来更快,更响,滔滔不绝,手也上上下下地比比划划。 老师,您不但教会了我书本上的知识,还教会了我如何做人,您是我最敬佩的人。 高山上挺立着一颗劲松, 那是老师您的身影。 您那勤奋不倦的精神, 永远耸立在我们心中。 老师的目光,时刻教育着我们。老师的眼睛,是闪烁着智慧光芒的星星。