母亲400字作文
母亲“谁言寸草心,报得三春晖”,每当我读到孟郊的诗句,就会想到母亲对我的关爱。这世上温暖的地方不是软绵绵的棉被,也不是热腾腾的火炉,而是妈妈的怀抱。是她给我的宝贵生命;是她教会了我怎样做人;又是她手把手的教我走路。妈妈就像太阳一样无私的照着我,爱着我,妈妈就尝尽辛酸,吃尽苦头,挑起养育我的担子,从不曾有半句怨言。
我记得有一次,我考试考得不好,回到家中,哭了一场,妈妈过来问我是怎么回事,后来妈妈知道了安慰我:“孩子别怕,这次失败,下次再来。”我一听到这句话,心里的那个结,被解开了,我以后不因失败而气馁,因为是妈妈的话将我失败中站起来,教导我“失败乃成功之母”妈妈为这个家,为我付出的太多。我要好好学习,孝敬妈妈,让妈妈付出有点回报!