我的故事作文
我最喜欢读的书就是《西游记》。小时候,我只是看动画片与图画书。但现在,我不仅看与读,而且还学会了思考。《西游记》中唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚大家都十分了解。其中,我最喜欢的就是孙悟空啦!我觉得神通广大、斩妖除魔的孙悟空,是一个智勇双全的猴子。唐僧他是一位忠心耿耿的法师,猪八戒他是一头贪玩的猪。沙和尚也是一位老实的水怪。唐僧他们经九九八十一次磨难后终于成功取得真经。唐僧师徒的执著、不畏艰险、锲而不舍的精神值得我们去学习。不论做什么事,只要我们能从头做到尾,不管是成功还是失败,只要努力去做了,就值得赞扬。