我的故事作文
红领巾是少先队员的象征,她是国旗的一角。红领巾时时刻刻都鼓励着我,监督着我,也督促着我。
有一次,我面带微笑地跨进了学校的门槛,疾步走向教室。我刚抬脚要跨上阶梯时,看见一张纸轻轻地飞过来落在我的脚边,我又一看手表,哎呀!快迟到了,我又低头看了看那张纸。不知道该怎么办了,如果捡,地上依然干净,可是,我有可能迟到;如果不检,地上仍然不干净,但是我不会迟到。就这样,我被思维困住了,变得进退两难。这时一阵风吹来,我胸前的红领巾飘了上来,她仿佛在说:“你不是很多问题都能解决的吗?这么一个小问题就难倒你了?”我立刻俯下身捡了起来,跑向垃圾桶。红领巾也随着我飘动起来!
红领巾是一个无声无息的伙伴。