有人说,“父爱如山,母爱似水”,是山水延续了生命。但那生命是脆弱的,苍白的。是什么给生命以力量?又是什么给生命以色彩?是爱,是老师纯真的爱。老师的爱似水般灵秀,给我们聪慧;老师的爱又似山般雄壮,给我们安全感。
土地最清楚春雨的无私,万物最理解阳光的慷慨。老师,您的恩情,我们做学生的最能体会;细致的讲解,谆谆的教诲,热情的鼓励,严厉的批评,都是对我们的关怀,对我们的爱。我最难忘,也最想感恩的是我的语文老师——周老师。是您,在我迷茫的时候,给我光怀。
如果说,父母对我们有养育之恩,那么您则对我们有深厚的培育之恩。是您把我领进知识的殿堂,带我潜入智慧的海洋。可以说,没有您,就没有这一切。
漫漫的学习路,每一步都记载着您给予的感动;曲折的人生路,每一步都有您真心的叮咛和呵护。您用知识的全部浇灌着一颗颗含苞待放的心,您用毕生的爱温暖着一颗颗曾经失落寂寞的心;您用天下最美的语言将一个个心结打开,您用美丽的彩虹横跨我们彼此的心田。虽然您的脸上都写满了岁月的沧桑,可您依然把最美的微笑印在大家的心中。
有一种情叫感动,因为有一种精神叫奉献。有一颗心叫做感恩,因为有一种爱叫无私。老师,您溜走的是岁月,留下的是我诚挚的祝福!
最后,我祝福您在教师节过得愉快,身体健康、工作顺利、一帆风顺、家庭幸福、万事如意、笑口常开、福如东海长流水、寿比南山不老松!